生活資訊:媽媽懷孕時做美甲 可能造成女嬰長陰囊

09/25/2019

懷孕的媽咪們真的要特別小心!武漢市兒童醫院日前接獲一起病例,出生不到2個月的女嬰卻長出陰囊,醫師研判,「應該是女嬰媽媽在懷孕期間喜歡做美甲的關係。懷孕5個月內一定要慎用化妝品,因為這期間是胎兒性分化的關鍵時機,如果接觸擬雌激素,就可能導致胚胎發育不完全。」

據《荊楚網》 報導,武漢兒童醫院內分泌科主任醫師姚輝表示,日前曾接觸一名案例,出生不到2個月女嬰卻有陰囊,了解後發現,「可能是媽媽在懷孕期間愛做美甲。」懷孕20週內是胎性分化的關鍵,如果接觸了含有激素等不明化學物的化妝品或食物,加上環境汙染,就很可能導致胚胎發育成不完全的男孩或女孩。

「因此建議懷孕頭5個月的婦女慎選化妝品,食物選擇也要特別小心。」姚輝也說,「因為胎兒這些異常變化,孕期檢查時很難發現。」寶寶生下後,在他們2歲前也要了解其性徵狀況,都可以做基因檢測,了解染色體情況,即早治療,效果越好。



原文網址: 2個月大女嬰長「陰囊」? 竟是媽媽懷孕時喜歡做美甲 | ETtoday大陸新聞 | ETtoday 新聞雲

下一則